Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Responsable del tratamiento de sus datos

Envases Microonda, S.A. De C.V., a quien en lo sucesivo se le denominara como “El Responsable”, es una persona moral, legalmente constituida conforme a las leyes mexicanas, y es legalmente representada por el ciudadano José de Jesús Manrique Cervantes, constitución, personalidad y facultades que están plasmadas en la escritura pública número 4,231 cuatro mil doscientos treinta y uno, del protocolo a cargo del notario público número 40 cuarenta, Licenciado Roberto E. Garza López, el día 28 veintiocho de Enero del año 1976 mil novecientos setenta y seis; inscrita en el registro público de la propiedad y del comercio bajo el número 25 de folio 10 del tomo 35 del libro de comercio de fecha 13 trece de febrero de 1976 mil novecientos setenta y seis; Además esta inscrita ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Publico, en el Sistema de Administración Tributaria con el registro federal de contribuyente EMI830930G11.

Descripción del Aviso

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la “Ley”), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que “El Responsable” recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Departamento de datos personales

Domicilio: Industriales # 204, Fraccionamiento Industrial Julián de Obregón León, Guanajuato, México, Código Postal 37290, Teléfono (477) 7884900 y (477) 7115007 extensión 1019, correo electrónico rcarmona@microonda.com.mx .

Finalidad del tratamiento de datos personales

“El Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

Datos de Clientes:

Proveer los servicios y productos requeridos por usted; Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con la relación jurídica que nos vincula; Dar sobre hábitos de consumo.

Datos de Proveedores:

Solicitar productos y/o servicios requeridos para llevar a cabo el objeto social y/o actividades propias de la operación de “El Responsable”, mantener comunicación necesaria para sostener la relación jurídica que vincula a “El Responsable” con el Proveedor; Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas recíprocamente;

Datos de Empleados:

Mantener comunicación necesaria para sostener la relación jurídica que vincula a “El Responsable” con “El Trabajador”; Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas recíprocamente; Cumplir con las disposiciones legales aplicables a la relación obrero-patronal.

Datos del Público en General:

En el caso de personas que visitan nuestras instalaciones, cualquiera que sea el motivo, para otorgar acceso al usuario a las instalaciones, mantener un registro de los visitantes que acceden a las instalaciones y garantizar la seguridad del personal, clientes, proveedores y visitantes.

Datos personales que recabamos

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos lo proporciona directamente, ya sea a través de nuestros empleados o a través de medios electrónicos como correo electrónico o formularios en la Internet. En ocasiones, obtenemos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

Datos de Clientes:

Nombre(s), Apellido(S), Razón Social, Domicilio, Teléfono(s), correo electrónico, registro federal de contribuyentes R.F.C., Clave Única de Registro Poblacional C.U.R.P., Firma Autógrafa, Datos de Tarjetas de Crédito, Datos de Cuentas Bancarias, Historial Crediticio, Información Financiera, Información Patrimonial, Número de Identificación Oficial.

Cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; Gestionar el cumplimiento de obligaciones de los clientes para con “El Responsable”; Evaluar la calidad del servicio, y Realizar estudios internos

Datos de Proveedores:

Bancarias.

Datos de Empleados:

Nombre(s), Apellido(S), Razón Social, Domicilio, Teléfono(s), correo electrónico, registro federal de contribuyentes R.F.C., Clave Única de Registro Poblacional C.U.R.P., Cuentas

Nombre(s), Apellido(S), Domicilio, Teléfono(s), correo electrónico, registro federal de contribuyentes R.F.C., Clave Única de Registro Poblacional C.U.R.P., Número de afiliación al Instituto Mexicano del seguro Social I.M.S.S., Estado Civil, Lugar de Nacimiento, Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Firma autógrafa, Fotografía, Estatura, Peso, Tipo de Sangre, Huella Dactilar, Puesto o Cargo que Desempeña, Domicilio de Trabajo, Correo Electrónico Institucional, Teléfono Institucional, Referencias Laborales, Trayectoria Educativa, Títulos, Cédula Profesional, Certificados, Reconocimientos, Cuentas Bancarias, Pasatiempos, Aficiones y Deportes que Practica, Número de Identificación Oficial.

Datos del Público en General:

Nombre(s), Apellido(S), Número de Identificación Oficial.

Datos obtenidos por Vídeo Grabación:

Todas las personas que visitan nuestras instalaciones son vídeo grabadas con fines de vigilancia y seguridad, la vídeo vigilancia se realiza en el interior y en el exterior de nuestras instalaciones, la información obtenida a través de dichos vídeos podrá ser utilizada para investigación, fines estadísticos y control.

Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos

Datos Sensibles: Los datos sensibles que se recaben serán tratados de acuerdo a lo dispuesto en la Ley en la materia, al momento de solicitar estos datos se obtiene la autorización tácita de quien los proporciona al no oponerse a proporcionarlos; Sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando “El Responsable” recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.

Datos Financieros y Patrimoniales:

Nuestra organización recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios, para cumplir las obligaciones jurídicas que nacen de los contratos de prestación de servicios, contratos de servicios profesionales, contratos de compraventa, contratos de crédito y contratos laborales respectivamente o cualquier otro tipo de contrato que se celebre entre “El Responsable” y Quien proporcione los datos.

Uso de cookies y web beacons

Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales.

“El Responsable” cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la Ley. El Responsable ha designado al Ingeniero Ricardo Carmona Gutiérrez como el encargado del departamento de Datos Personales En cualquier momento quien ha protestado debidamente el mandato conferido; El Usuario tendrá el derecho a solicitar el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico: rcarmona@microonda.com.mx, Queda entendido que para que “El Responsable” pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo:

  1. Nombre completo del titular

  2. Número de Teléfono fijo y/o celular

  3. Descripción sucinta del objeto de la solicitud

  4. Razones que motivan su solicitud.

Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo de 20 veinte días señalado por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma y ejecutada dentro de los siguientes 15 días hábiles en caso de proceder su solicitud.

Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al departamento de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.


El titular de los datos personales reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con “El Responsable”, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter legal, administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información, el personal que tiene acceso a datos personales ha celebrado con el titular un contrato de confidencialidad a fin de reforzar las medidas de seguridad y como manifestación de buenas prácticas ante El Titular y Las Autoridades.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, cuando estas modificaciones o actualizaciones puedan facilitar o mejorar el cumplimiento de las obligaciones que se deriven de la relación jurídica Entre el titular de los datos personales y “El Responsable”.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestras oficinas

  2. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

    Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Abrir chat
Contáctanos
Hola, ¿cómo podemos ayudarte?